Вы можете отправить заявку на наши услуги и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ставрополье получит из федерального бюджета средства на развитие семейных животноводческих ферм

02.04.2014
Ставрополье получит из федерального бюджета средства на развитие семейных животноводческих ферм
Ставрополье получит из федерального бюджета средства на развитие семейных животноводческих ферм

Ставрополье получит из федерального бюджета средства на развитие семейных животноводческих ферм в размере двадцати семи миллионов рублей. В бюджете края на эти же цели заложено еще двадцать миллионов рублей. Еще двадцать три миллиона рублей дополнительно из федеральных денег имеет целевую направленность – они предназначены для поддержки начинающим фермерам. Регион этой категории тружеников выделяет девять миллионов рублей.

В Ставропольском крае реализуется программа начинающих фермеров, она рассчитана до 2020 года. Благодаря ей появилось сто пять новых рабочих мест, а прибыли такие бизнесмены получили в пятьдесят шесть миллионов рублей. Что касается программы по развитию семейного фермерства, то она позволила создать двадцать девять рабочих мест, фонд заработной платы составил шесть миллионов рублей, а прибыль - 1,2 миллиардов рублей. Специалисты считают, что расходование грантов происходит эффективно. А в Ставрополе, тем временем, 28 марта открылась выставка «Агроуниверсал – 2014», на которой представлены самые передовые достижения российской машиностроительной отрасли и новых сельскохозяйственных технологий. Организатором выставки стало министерство сельского хозяйства Ставропольского края, а экспозиции развернуты в ярмарочном комплексе «Ставрополье». Мероприятие открытия почтил своим присутствием ВРИО губернатора региона Владимир Владимиров.

Он выступил с приветственным словом к участникам и сказал, что очень важно, чтобы продемонстрированные на выставке достижения науки и техники стали поддержкой в развитии российского и краевого агропромышленного комплекса. Глава региона отметил, что потраченный на импортную технику всего даже всего один рубль является вкладом в экономику не родного, а чужого государства. Этого, в нынешних условиях, позволять нельзя, следует активнее поддерживать как отечественного производителя в целом, так и регионального. На Ставрополье уже не первый год принимают такие меры: в 2014 году на это запланировано тридцать миллионов рублей. Правительство края, более, чем всегда, заинтересовано возродить в Зеленокумске и Георгиевске сборочное производство сельскохозяйственной техники